Senin, 31 Januari 2011

Perbandingan system pendidikan india dan indonesia(in ms word)


buat sohib sohib semua yang membutuhkan referensi system pendidikan india dan perbandingannya dengan tanah air, atau hanya ingin nambah pengetahuannya,,nih download aja, sudah berbentuk makalah ms word, rapih pula, jadi tinggal print aja..

just klik here...>> PERBANDINGAN SISTEM PENDIDIKAN INDIA DAN INDONESIA.doc

Selasa, 18 Januari 2011

Metamorfosis


Salam all mas bradah n mba' sista
kullu youm wa antum b'khayr..amien

di tengah2 kesibukan tmen2 yg sbagian mahasiswa/i ato yg udah sugul,,coba deh di akhir pekan atau ambil sdikit waktu buat melepas penat dengan mendekatkan diri kpda tuhan lewat alamnya..
cuz ilmu alam mlimpah ruah,,iya g???
ane sih g ngajak bolos,,tp ya klw ada waktu luang aja,atau meluangkan demi ilmu yg g didapet di skripsi skalipun
ke taman kota kek,,gunung,,pinggiran2 kota yg blum terjamah dunia material,pantai,hutan dll,,renunglah sekitarnya,,setiap yg ada disitu coba kita cari ilmunya..
ntar kalo dapet ilmunya berbagi ya,,,

nih sbagian ilmu alam itu,,smoga berfanfaat,,

Menjadi karanglah meski tidak mudah
Sebab ia akan menahan sengat sinar mentari yang garang
Sebab ia akan kukuh halangi deru ombak yg kuat menerpa tanpa kenal lelah
Melawan bah yg keras menghembus dan menerpa dengan dinginnya yg coba membekukan
Sebab keteguhannya kan menahan hempas badau yg mengerus terus menerus
Ia akan kokohkan diri agar tak mudah hancur dan terbawa arus
Ia akan berdiri tegak berhari hari, bertahun tahun, berabad abad tanpa rasa jemu dan bosan

Menjadi mutiara lah meski itu juga tak mudah
Sebab ia berada di dalam samudra yang dalam
Sebab ia bgtu sulit dijangkau oleh tangan tangan manusia
Sebab ia begitu berharga
Sebab ia begitu indah dipandang mata
Sebab ia tetap bersinar dikubangan yang hitam

Dalam sujudku kuber syukur padamu...
dalam sujudku ku bersyukur padamu...

Menjadi pohon lah yg tinggi menjulang mesti itu tak mudah
Sebab ia akan tatap tegar bara mentari yg terus menyala d stiap siangnya
Sebab ia akan meliuk halangi angin yg bertiup kasar
Ia akan terus menjajaki bumi hadapi gemuruh sang petir
Sebab ia hujamkan akar yg kuat untuk menopang
Menahan gempita hujan yg coba merubuhkan
Dan senantiasa berikan bebuahan yg manis dan mengenyangkan
Sebab ia akan berikan tempat bernaung bagi burung burung yg singgah di dahannya
Lalu berikan tempat berlindung dengan rindang daun daunnya

Menjadi paus lah meski tak mudah
Sebab dgn sedikit kecipaknya ia akan menggetarkan ujung samudra
Sebab besar tubuhnya akan menakutkan musuh yg coba mengganggu
Sebab sikap diamnya kan membuat tenang laut dan seisinya

Dalam sujudku kuber syukur padamu...
dalam sujudku ku bersyukur padamu...

Menjadi melati lah meski tampak tak bermakna
Sebab ia kan tebar harum wewangian tanpa meminta balasan
Ia begitu putih seolah tanpa cacat
Sebab ia tak takut hadapi angin dan hujan dengan mungil tubuhnya
Ia tak pernah iri melihat mawar yg segar merekah
Dantak pernah malu dengan bunga matahaari yg menjulang tinggi
Ia tak pernah dengki dan rendah diri pada keanggunan anggrek dan tulip yg berwarna warni
Dan tak gentar layu karena fahami hakikat hidupnya

Menjadi elanglah dgn sgala kejantanannya meski itu juga tak mudah
Sebab ia harus melayang tinggi menembus birunya langit
Melanglang buana taklukan medannya
Sebab ia harus melawan angin yg menerpa dari segala penjuru
Ia harus mengangkasa jauh tanpa takut jatuh
Menukik tajam mencengkeram mangsa
Dan kembali kesarang dgn makanan diparuhnya bersama kepakan sayap yang membentang gagah

Menjadi kupu kupu lah meski itu tak mudah
Sebab ia harus melewati proses2 sulit sebelum dirinya saat ini
Ia lalui semedi panjang tanpa rasa bosan
Dan belajar lebih banyak berdiam untuk menunggu waktu yang tepat tentang keindahan
Sebab ia bersembunyi dan menahan diri dari segala yang menyenangkan hingga tiba saat untuk keluar dan bangkitkan kebaikan


jadikan kami orang2 yang slalu bersyukur dalam sujud kami di sgala keadaan...
yang slalu berjalan di jalan mu ooh tuhann...
katika menggema nya allah allahu akbar...
stiap saat namamu indah untuk didengar..
mudah2 an ukhuwah islam kami akan terus menggelegar..
sebagai syukur,,slalu berterima kasih atas smua nikmat yang sangat besar..







syukron,,mudah2an kita slalu menjadi kafilah mulia yg berjalan menuju cinta sang maha peduli pemegang kendali

Sabtu, 01 Januari 2011

Keren!! Undangan Pernikahan Berbentuk Game


Buat referensi ente2 yang mo kimpoi..
kalo undangan pernikahan model kertas, cd, atau yang lainnya sih udah biasa
tapi kalo yang ini baru keren ..Undangan pernikahan bentuknya game..heheh





Sepasang calon pengantin asal Jerman punya ide unik dalam merancang undangan pernikahan mereka. Alih-alih memakai kertas yang didesain sedemikian rupa, sejoli tersebut mengemas undangannya dalam bentuk video game 8 bit yang terinspirasi dari Mario Bros.



Pasangan yang juga maniak game ini merancang 2 karakter yang dinamakan sesuai nama mereka, yakni Darina dan Niko. Kepingan CD game bernama Incredible Adventure itu kemudian dikirimkan kepada keluarga dan relasi sebagai bentuk invitation.



Namun untuk mendapatkan tanggal dan lokasi pernkahan berlangsung, semua undangan ditantang keahliannya terlebih dahulu untuk memainkan dan memenangkan game tersebut. Nah kalau mereka berhasil, baru informasi tempat dan tanggal pernikahan bakal muncul di akhir permainan.



Bagi yang terbiasa memainkan Mario Bros, pasti tidak akan menjumpai kesulitan dalam memangkan game itu. Sementara bagi yang jarang nge-game, jangan khawatir sebab game ini diciptakan dengan tingkat kesulitan yang sangat mudah.

Dilansir dari Mashable, Kamis (4/3/2010), pasangan yang merupakan anggota dari Offbeat Bride ini ternyata juga menyediakan Incredible Adventure untuk diunduh bebas, baik melalui Windows atau memakai Wine dengan Linux atau Mac.

pengen dowload game nya ????nih ane kasi chuyyyyy >>> incredible_adventure_wedding.exe

Tipe cewek berdasarkan nomor akhir no HPnya


Nomor terakhirnya:

* 0(nol) = Nol melambangkan sesuatu yang bolong, berarti cewek yang bersangkutan, kehormatannya udah b’long(ini pada umumnya loh...). Kaya rem saja!

* 1(satu) = Satu melambangkan berdiri sendiri dan kokoh, artinya cewek yg bersangkutan, bersifat egois, merasa dirinya dapat hidup sendiri tanpa bantuan cowok.


* 2(dua) = Dua melambangkan binatang bebek. Lihat aja, Kaya bebek kan? Bebek sukanya hidup di air. Artinya cewek tersebut sukanya basah-basahan dan hobi bgt berkeringat atau dikeringati.

* 3(tiga) = Tiga melambangkan daun telinga. Itu artinya cewek tersebut suka menguping pembicaraan orang lain yang ujung-ujungnya mengumpat(nge-gosip). Itu sangat dilarang sekali dalam agama. Apalagi ketika sedang berpuasa.

* 4(empat) = Empat melambangkan kursi. Artinya cewek pemilik nomor hape yang nomor paling belakangnya angka 4, bersifat malas, tidak mau bekerja keras. Kerjaannya cuma duduk dan duduk sajah.

* 5(lima) = Lima melambangkan kail(hook), itu artinya cewek yang bersangkutan cewek gampangan, mudah dirayu dan dipancing oleh lawan jenis.

* 6(enam) = Enam melambangkan gantungan. Artinya cewek tersebut selalu menggantungkan dirinya pada cowok. Merasa pasrah dan bersedia diapa-apain oleh cowok.

* 7(tujuh) = Tujuh melambangkan cangkul. Artinya cewek tersebut aslinya berasal dari kampung. Namun sok sok-an berlagak kayak orang kota. Kebanyakan cewek ini adalah Cormod(Korban mode).

* 8(delapan) = Delapan melambangkan Be-Ha(pasti tau lah...).Coba aza dimiringkan, mirip BH kan? Artinya cewek tersebut termasuk cewek yang payudaranya berukuran di atas rata-rata alias super. Entah karena tumbuh sendiri atau sering dipegang sama pacarnya.

* 9(sembilan) = Sembilan melambangkan monyet. Monyet makanan favoritnya pisang. Berarti cewek yang bersangkutan sukanya pisang-pisangan dan segala sesuatu yang kaya pisang apalagi pisangnya yang keras dan besar.


just kiding, jas hujan, just por laugh

Klasifikasi Orang Berdasarkan Kentut


mudah2n g repyost..
filosofi kentut niyh...
Enjoy this :

Siapa pun akan menganggap kentut adalah tindakan yang tidak sopan dan kurang ajar. Apalagi kalau kemudian dilengkapi dengan aroma yang menyesakkan dada. Gas buang dari dalam tubuh ini memang “senjata ampuh” untuk “mengacaukan” suasana. Segala sumpah serapah dan caci maki biasanya langsung bermunculan tatkala terdengar suara kentut.

Tapi tahukah kita mengapa Tuhan repot-repot menciptakan tubuh manusia dengan asesorisnya termasuk persoalan kentut tadi? Mengapa harus ada bau “busuk” seiring keluarnya kentut tadi? Pernahkah kita iseng-iseng melihat dari sisi lain diluar pandangan tidak sopan dan kurang ajar tadi?

Dari sisi kesehatan, dilihat dari sudut pandang ‘keseimbangan’. Metabolisme tubuh tak bisa selamanya dipertahankan di dalam. Ibarat mesin, harus ada asap knalpot atau oli yang diganti. Begitu juga dengan kentut. Ketika seseorang tidak bisa kentut, sebenarnya dia punya persoalan dengan metabolisme tubuhnya. Kasarnya, ada yang tidak beres dengan system pencernaan [dan pengeluaran] pada tubuhnya.

Filosofi kentut ini bicara soal keseimbangan. Seperti kita melihat ada yang cantik, ada yang tidak cantik. Ada yang kurus ada yang gemuk. Ada yang kaya dan ada yang miskin. Ada siang, ada malam. Semuanya punya ritme dan keseimbangan. Boleh kaya, tapi apa yang Anda sisihkan untuk yang miskin? Silakan nikmati siang, tapi istirahatlah ketika malam. Tatap kecantikan Anda, tapi jangan hina si buruk rupa.

Kita tahu bahwa setiap perbuatan seseorang mencerminkan sifatnya, dan ini adalah salah satu list yang mencerminkan sifat seseorang dari cara dia Kentut :
a. Bijaksana : orang yang bisa menempatkan diri dimana dan bagaimana dia harus kentut sesuai situasi dan kondisi
b.ceria : orang yang masih bisa tertawa setelah mencium aroma kentut orang lain
c. licik : orang yang kentut sembarangan tapi menuduh orang laing yang kentut
d. penipu / pembohong : orang yang kentut sembarangan tapi tidak mengaku ketika ditanya
e. pemaaf : orang yang dengan ikhlas memaafkan orang lain yang sudah menuduh dirinya kentut sembarangan
f. kreatif : orang yang bisa meng-kamuflase bunyi kentutnya seolah-olah menjadi bunyi lain
g. pintar : orang yang berhasil kentut di depan orang lain tanpa ketahuan kalo dia baru saja kentut
h. pemalu : orang yang suka kentut pelan-pelan
i. terbuka : orang yang suka kentut di depan orang lain secara terang-terangan
j. tertutup : orang yang kalo kentut akan menikmati kentutnya seorang diri
k. adil : orang yang walo sudah hampir semaput gara-gara cium bau kentut tapi tidak mau menuduh orang lain jika tidak ada buktinya
l. suka tantangan : orang yang nekat kentut di depan orang yang dia suka
m. suka berbagi : orang yang kalo kentut sukanya dinikmati bersama-sama
n. rajin : orang yang biar sudah kebelet kentut tapi tetap ngoyo belajar
o. serius : orang yang tidak bisa diajak main-main kalo sedang kentut
p. dewasa : orang yang bisa menerima kenyataan kalo dia ketahuan kentut di depan orang lain
q. keras kepala : orang yang ngeyel dan gak mau terima kalo kentutnya dibilang bau
r. pemimpin : orang yang mampu membuat orang lain ‘mau’ mendengar dan mencium kentutnya
s. pantang menyerah : orang yang akan terus berusaha mengeluarkan kentutnya walaupun dia belum begitu kebelet kentut
t. setia : orang yang tetap mencintai pacarnya walaupun sudah menuduh dirinya kentut di depan umum

Entah siapa yang menulis artikel macam ini. Saya menemukannya di folder dokumen di komputer saya. Entah diambil dari mana artikel macam itu. Tetapi lumayan untuk menyegarkan jiwa yang lusuh dan gundah-gulanah. Isn’t it?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sundanese Attack Free Blogspot Templates Designed by sYah_ ID RAP for smashing my Life | | Free Wordpress Templates. Cell Numbers Phone Tracking, Lyrics Song Chords © 2010