Sabtu, 09 Juli 2011

Tips aman ditilang POLISI


long oke juga masuk kategori tips and trik tuk menghadapi sikon kepepet saat ketilang polisi


Permisi sohib2 semua mau share crita lucu nih dan tergo


nih baca kisahnya ya

Sore itu seorang mahasiswi dari sebuah PTN terkemuka di surabaya pulang dari jam ngampus setelah menjalani uas kurang lebih satu hari full. Dia melaju kencang dengan motor supra fit nya dari kampus tercinta menuju sebuah mall di pusat kota (sebut Tunjungan Plaza). Ke TP (Tunjungan Plaza) notabene karna waktu dikampus si mahasiswi ini di sms temannya, si teman ini bermaksud meminta tolong ditemani mencari kado untuk ehmp..ehmp’an nya. Berangkat dari jalan kampus ITS Sukolilo melewati indosat kayoon, untuk mempersingkat waktu dan mempermudah akses, si mahasiswi memotong jalan yang seharusnya tidak boleh dipotong alias melintasi jalan terlarang. Sesampainya puter balik tepat didepan pos polisi keputran (nama sebuah jalan dekat TP) sesuatu pun terjadi, tereret... jreng... eng ing eng.. sang mahasiswi dicegat polisi dan sebuah tanya jawab tak terelekan,


Polisi : Sore mbak.. (masi muda gagah, ramah kliatan sdikit berwibawa)
Mahasiswi : Sore..
Polisi : Mbak tau kan itu harusnya dari situ *menunjuk arah jalan* nggak boleh mbak langsung ambil jalur kanan, bisa dicek surat2nya ??
Mahasiswi : ooOO gitu yha pak (sok polos) iyha maap pak^^ (sok polos lagi) bisa … (mengeluarkan SIM, STNK dan ID Card tertulis Sekretaris Redaksi Majalah ***)
Polisi : Yawda mbak coba ke pos dulu yha…
Mahasiswi : Loh.. kepos dulu yha pak ? (sok ga tau) waduh, maap deh pak tadi saya itu buru2 soalnya mau liputan pak..
Polisi : Liputannn ??? (kaget) mbak wartawan ??
Mahasiswi : Iyha pak wartawan saya, makanya ini tadi buru-buru cari jalan pintas soalnya mau liputan ( nggertak mode on alibi cari alasan )
Polisi : oooOO.. yawda deh mbak, lain kali hati-hati yha jangan diulangi lagi lewat situ, silakan… (ga jadi dpt ceperan deh )
Mahasiswi : iyha pak, makasih…
Berlalu Meninggalkan polisi,,undefined


Setelah lolos dari polisi, si mahasiswi pun selamat sampe tujuan , segera call her friend, si teman mengajak ketemu di konter salt and paper matahari dan akhirnya mereka ketemu. Dengan keadaan yg sedikit basah2 kering karna kena gerimis sepanjang perjalanan si mahasiswi segera menemui temanya dan terjadilah aksi tertawa bersama ketika si mahasiswi menceritakan kejadian antara mahasiswi dan ‘hanya’ seorang sekretaris redaksi bukan wartawan. Sebuah kalimatpun terlontar dari bibir si teman “dasar wartawan aspal lu !! ” nah salah sendiri tuh polisi ngga baca dengan seksama tulisan di ID card piss pak polisi

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Sundanese Attack Free Blogspot Templates Designed by sYah_ ID RAP for smashing my Life | | Free Wordpress Templates. Cell Numbers Phone Tracking, Lyrics Song Chords © 2010